掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MessageDlgでのメモリリークについて (ID:14286)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
私も同じ症状で悩んだことがあり、その原因は"MemCheck"をUnit1.pasのUses節に追加していることが原因でした。 MemCheckを、メイン関数(というのかな?)があるユニットの USES節のトップに追加するとメモリリークがなくなると思います。 メインメニュー→プロジェクト→ユニットの表示を選択し、 プロジェクト名と同じユニットを選択するとメイン関数が表示されます。 そのUSES節に以下の記述があると思いますので、それを一番上(デフォルトならばFormsの上)に記述してください。 MemCheck in '{MemCheck200のある場所}\MemCheck.pas' # 1年以上前の発言なので、ご覧になってないかも...
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.