掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
可変引数をCライブラリに渡したい (ID:142719)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
環境:VB6.0 WindowsXP CでDLLを作成し、可変個引数の関数を作成しました。(以下関数宣言) FuncA( int arg,char *lpcFmt, ... ) この関数は今のところ何もせず、returnするだけです。 この関数をVB側で使用すべく以下のように宣言しました。 Public Declare Function FuncA Lib "VaLIB" ( ByVal arg As Integer, ByVal lpFmt As String, Optional ByVal lpData1 As String, Optional ByVal lpData2 As String, Optional ByVal lpData3 As String, Optional ByVal lpData4 As String ) VB側では終了ボタンを押すまで関数コールを繰り返す、 という処理を行うだけなのですが、13000回くらいコールしたところで 「スタック領域が不足しています」とメッセージがでて終了してしまいます。 原因がわからないため、質問させて戴きました。 宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.