掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数のパソコンで排他処理をするには? (ID:14199)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
(1)A.EXEでDBUPDATE関数とB.EXEでDBUPDATE関数を作成します。 (2)それぞれのDBUPDATE関数では複数のデータベースのファイルを整合性を保った状態で書き込みます。 (3)A.EXE、B.EXE共に同一パソコン内でも並列起動可能、複数のパソコンでも並列起動可能としたい。 (4)上記の場合、A.EXE(DBUPDATE関数)とB.EXE(DBUPDATE関数)が同時に実行されると整合性が保てなくなるので排他処理を行いたい。 (5)DBエンジンはPervasive SQL V8です。 一台のパソコンではMutexを使用して排他できましたが、複数のパソコンでは制御できませんでした。 誰か、よい方法がありましたら教えて下さい。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.