掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ブラウザ(特にタブブラウザ)からURLを取得するには? (ID:14185)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
追加での質問、報告です。 EnumWindowsを使うことにより、トップウィンドウを列挙して、 IEや、ネットエスケープ、登録してブラウザなどをみつけ、 さらにその見つけたソフトの子ウィンドウの中からEditを探し出し、 そのEdit = URLが入力されているEdit と決め付け、複数のブラウザからURLを取得することはできました。 (大豆Zさん提示のURLを参考にさせていただいています) しかし、やはりまだ タブブラウザについてはうまくいきません。 というよりも今の自分ではまったく解決方法が浮かばないのです。 自分でも調べてはいるのですが、どうしても人を頼りにする形になってしまい申し訳ありません。 また、上でも述べたように 見つけたEdit = URLが入力されているEdit と決め付けて作業しているために、 Editのテキストが変更されてしまうと、うまくURLが取得できません。 また、ブラウザによってはEditすらないものもあるはずです。 そのようなところを考慮しての、URLの取得方法ももしわかるかたがいらっしゃれば宜しくお願いいたします。 こんなのどう? という漠然とした情報や、ちょっとした参考になりそうなヒントなどもありましたら、 間違った情報でもなにでもかまいませんので、教えていただければ幸いです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.