掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ShellTreeViewで新規フォルダの追加をするには? (ID:14109)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
つまり、、、「選択してあるフォルダの中にフォルダを作りたい(その際、フォルダの名前を設定したい)」ってことですかねぇ? 私が変な風に解釈してたらスミマセン。 この解釈で良ければ、、、、 procedure 〜〜〜〜〜; var s : string; c : string; begin s := ShellTreeView1.Path; if DirectoryExists(s) then begin if InputQuery('','',c) then begin CreateDir(s + '\' + c); end; end; end; な風にすれば出来ますよ。もっといいソースの書き方があるでしょうから自分で考えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.