掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Tableの文字列一部置換について (ID:14067)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
OHta様 いつも速いレス有難うございます UserTable3.Fields[14]は、UserTable3のインデックス14に変更する目的とするフィルドがあります。その意味です。詳しく説明すると UserTable3は 項目名 名前 住所・・・・・・・・memo03・・・・・ あ 東京 ・・・・・・・今日は快晴・・・・ い 大阪 ・・・・・・・今日は曇り・・・ といった、テーブルになっています。 別のフォームにEdit1,Edit2,Button1,ListBoxを配置してあります。 Edit1には、TQueryを利用して、変更する語句のリストを作成してあり、リスト項目をクリックするとEdit1に項目が入るようにしています。 Edit2に変更後の語句を記入し、button1を押すとUserTable3のMemo03項目の値を変更するようなコードを記載する目的で上記コードを記載したのですが、変更できません。 >DMSyaken.User3Table.Active := True; > DMSyaken.User3Table.Open; もおかしい。2度開けないと思いますが? 1行削除しました >DMSyakenManager.DMSyaken.User3Table.Post; DMSyaken.User3Table.Post; に変更しました。 結果は、同じです
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.