掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
改行を区切りとした文字列取得のやり方は? (ID:14030)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
かなものと申します。 以前にいくつかお世話になっておりました。 今回、どうしてもわからない事が出てきました… 簡単に申し上げると、Perlの下記スクリプトな感じの内容を、 Delphi上で再現させたいのです。 $String = (半角スペースや改行を含んだ1つの文字列); @data = split(/\n/,$String); foreach(@data){ if (文字列検索条件) { $DataList[i] = $_: i = i + 1; } } 数日ほど検索を行っていましたが、どうしてわかりませんでした。 TStringList.Delimiter で、#13を区切りとしてみましたが、 半角スペースも区切りとして認識してしまい、文字列が崩れてしまいました。 現在仮の状態でTMemo横に引き伸ばして、 下記のような感じで使っています。 str1 := (半角スペースや改行を含んだ1つの文字列); Memo1.Lines.Add(str); for i := 0 to Memo1.Lines.Count -1 do begin if (文字列検索条件) then begin DataList[j] := Memo1.Lines.Strings[i]; j := j + 1; end; end; end; どうか、皆様のお力をお貸し下さい。 情報が足りなければ、追ってご報告致します。 よろしくお願い致します。 OS:WindowsXP SP2 Ver:Delphi 6 Personal
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.