掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
伝送スピードについて (ID:13816)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
伝送スピードについてですが、 先日から全銀手順(64KISDNダイヤルアップ)によるファイル送信プログラムを作成しています。 回線速度はプロバイダに接続して測ったところ、上り下り共に60kbps程度です。(運用時の接続先は別です) この回線を使用して、200BYTEのレコードを10000件送信するのに9分というのはどうなのでしょうか。 理想値ですが、ACKの受信抜きで単純に送信だけなら4分少々で送信できるはずです。 処理の大まかな流れとしては、RasCliantでダイヤルアップ接続を作成し、 TcpClientで送信(WriteBuffer)、受信(ReadBuffer)を行っています。 送信時のバッファはテキストファイルをReadLnで読込み、MOVEでワーク領域に溜め込んで、送信バッファに出力しています。 (Tstring型に一旦全部読み込んで処理したほうが速い??) バッファ作成等のルーチンの問題かと思いましたが、あまり改善されません。 伝送速度に関して、詳しい方がおられましたら是非ご教授ください。 以上よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.