掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プロセスを終了するには? (ID:13798)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> いえ、どこかのサイトで見た気がします。 ちょっと誤解させてしまったような。 私は「TerminateProcess より PostMessage の方が良いとは書いてありましたが。。」 が意味的におかしいと思ったんです。 「の方が良い」ということではなくて、2つは使用する目的が違うと思います。 TerminateProcessは強制終了で、アプリケーションの内部仕様によってはリソースリークを 発生させます。 アプリケーションで処理中のデータも保存されません。 PostMessageはユーザーが普通にそのアプリケーションを終了させるのと同じことを プログラムから行うものです。 「終了してください」というメッセージを送るわけです。 > 強制力が強いようですね。。 そうとも言えますが、何か匿名さんは誤解されているような気がするのですが。 繰り返しになりますが、正常に動作しているプロセスに対してTerminateProcessを 使うのは非常にまずいというのはわかりますよね? 非常にまずいというより、正常に動作しているプロセスに対しては使っちゃダメなんですが。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.