掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プロセスを終了するには? (ID:13793)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ありがとうございます。 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var PID: DWORD; Ph: THandle; ProcessID: Cardinal; hProcess: THandle; begin ProcessID := GetWindowThreadProcessId(Handle, @PID); hProcess := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, False, ProcessID); TerminateProcess(hProcess , 0 ); CloseHandle(hProcess); end; で、正しく終了出来ませんでした。 あと、どこで「notepad.exe」を指定すればいいのでしょうか。。 実はリストボックスに今稼動してるプロセス名をすべて列挙する事は出来ました(ここのTipsで) それから、終了させるプロセスを指定してボタンを押すと、プロセスが落ちるというプログラムを作っているのです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.