掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
通知先が2カ所以上あるような複数イベントの処理 (ID:13653)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> sakiyama さん すばらしい! まさしくこれですね。デザパタの典型例でしたか? なるほど、登録する方にも共通のクラスのインスタンスを置けば、にしのさんのようにオブジェクトの リストで管理できますね。わたしは実装の方に気を取られて大局的な視点が欠けていたようです。 勉強になりました。 > このコンポーネントの利点はFreeNotificationを使ってるのでObserverの生死が自動的に管理されます。 これなんですけど、FObservable.FreeNotification(Self); で Observer を Observable に開放通知する のは分かるんですけど、肝心の TObservable のほうで通知を受けて FObservers のリストを更新する コードが見当たりません。Notification メソッドを override する必要があるのではないでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.