掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ファイルのコピーについて。 (ID:13611)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんばんわ。質問があります。 ファイルのコピーをしようとして、webからサンプルコードを拾って組み込んでみました。下の例は'a.exe'をプログラムファイルのmysoftというディレクトリにコピーしようとしているところなんですが、どこにもコピーされません。 プログラムファイル以外の場所ならば、コピーできるのですが、なぜでしょうか?? var FromF,Tof :String; PathID: PItemIDList; Path : array[0..MAX_PATH] of char; begin FromF := ExtractFilePath( Application.ExeName ) + 'a.exe' + #0; SHGetSpecialFolderLocation(Application.Handle, CSIDL_PROGRAMS, PathID); SHGetPathFromIDList(PathID, Path); ToF := Path + '\mysoft\a.exe'; CopyFile(PChar(FromF),PChar(ToF),True); また、不特定なるファイルをコピーしたいんですが、どうすればよいのでしょうか。不特定なるファイルをコピーするとは、例えば、'*.txt'ならば、ディレクトリにあるテキストファイルすべてをコピーするということです('*.*ならすべてのファイル')。やはり、ひとつずつコピーしなくてはならないのでしょうか? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.