掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
単語検索法について (ID:13561)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
一度HTMLをリッチテキストに書き出して、その中に探したい単語が いくつあるかボタンを押したら検索される、というものを作っていました。 Edit2に検索単語をいれ、Edit3に個数が出るよう作ったつもりです。 procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject); var kazu: Integer; begin kazu := AnsiPos(Edit2.Text, RichEdit2.Text); Edit3.Text := IntToStr(kazu); end; と書いて実行したら1〜2個しかない単語が10570とでました。 AnsiPos関数をはじめて使うので使い間違いしてるのではないかなと思い 質問しました。 お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.