掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ダイアログBox等が表示される直前を察知するには? (ID:13546)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
何故先程のコードのようにOpenDialogをTPaintBoxを継承したコンポに 組込んだのかということですが, 開発したコンポーネンで,特定の,今回の例で言えば, OpenDialog1,Form1などの名前のものが表示されたことを検出する方法 は,コンポーネントの汎用性がなくなると思ったからです. もし,そのコンポでOpenDialogや他のFormを使用するのであれば, それらをプロパティにすれば,そのプロパティの設定で処理が可能 です.また使用しないこともできます. 常に使用するのであれば,先程のように組込んだ方がいいのではない でしょうか.これは, >TOpenDialog1が開いたときのためのプロパティを作成してTOpenDialog1を開く時にそれに書き込めば と考え方は同じです.この方法の方が汎用性があると私は思います.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.