掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OpenDialogを実行すると固まるのですが・・・ (ID:13523)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
症状は若干違うのですが Delphi2005(WindowsXP)で以下のような操作をすると、落ちる現象があります。 ①OpenDialogを利用してダイアログを表示させて、デスクトップ上にあるファイルを選択する。 ②もう一度、ダイアログを表示させてデスクトップ上にある同じファイルにマウスのカーソルを合わせます。(クリックしません) ③このままマウスカーソルをファイルに合わせた状態にすると、通常はファイル情報が表示されるはずなのですが、見事に落ちます。 ④これで落ちなかったときでも、②→③の作業をもう一度行うと落ちました。 Windows2000(セレロン700MHz)上のDelphi5でコンパイルしたソフトを、速いPC(WindowsXP ペンティアム4 2.4G)で実行しましたところ、Delphi5でも同様の事が起きました。 エラーダイアログには bds.exe bordbk90N.DLL Internal Error IMP-2627 等々が表示されています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.