掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ヘルプを複数呼び出せないようにするには? (ID:1341)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
皆さん、こんにちは。以前大変お世話になりました。 久々に、質問に来ました。ショコラです。 今回も「そんなことも知らないのか」って言われそうな質問かと思いますが、 よろしくお願いします。 アプリの設定画面に「ボタン」を設けて、 アプリの存在するフォルダに一緒に置いてある「HTMLhelp」を呼び出しています。 以下のような記述です。一応キチンと呼び出せてはいます。 procedure TForm1.Help1Click(Sender: TObject); begin ShellExecute(GetDesktopWindow(), 'open',Pchar(ExtFilePath + 'help.chm'), Nil,'',SW_SHOWNORMAL); end; でも、これだと、設定画面の「ボタン」を二度クリックすると、 同じヘルプが二個呼び出されてしまいます。 これを、既にそのヘルプが一個呼び出されている場合, 二個目は呼び出せないようにするには,どうしたらいいでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.