掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字列を判定基準にwhile文を使うには? (ID:13355)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさん ありがとうございます。 >Length('abcde')は、5ですが、Length関数を使うことによって、終了条件. >で、Length関数を毎回呼ぶことになる場合があります。 ># Lengthは組み込み関数ですので、Delphiが自動判別してくれると思います>が「明確」にするのであれば、変数に入れて使った方がよろしいかと。 確かに以前は変数に代入してたのですが、時の流れで横着になったよう です。 While Loop は、その都度条件に合致しているかどうかの判定を行うため 明確化しない場合だけ・・・と認識してました。 >場合によっては、遅くなります。 ちなみに、どの様な場合でしょうか? よろしければ、教えてください。 と、他の方からの投稿を利用する私 m(__)m
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.