掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Tstrings型のクラス変数を使うメリットを教えてください (ID:1331)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
webでダウンロードしたサンプルプログラムを解析しながらDelphiの勉強をしています。 そこで、教えて欲しい事がありまして。。 ------------------------------------------- Var list:Tstrings; begin list:=Tstrings(Param1); //Param1は他の関数からの戻り値でInteger型 end: -------------------------------------------- このコードなのですが、 まず「list」というTstrings型のクラス変数を作成して、Integer型の「Param1」をTstrings型にキャストして「list」に格納している。 という意味で正解でしょうか?。 また、正解の場合、Tstrings型にするメリットにはどんな事がありますか?。 なにぶん初心者ですので、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.