掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MDI親フォームから、子フォームのコンポーネントのプロパティを操作 (ID:13208)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
すでに開いているものに対しての変更は、 TChilde(MDIChildren[インデックス]).コンポーネント名 でアクセスすることができることがわかりました。 webで探したんですが、これってヘルプにのってるのかな…まともにヘルプから必要な情報を得られるようになりたいです…ひとまずこれで半分解決です。 通りすがりさん、ありがとうございました。 あとは、以降新規作成されるものについても表示形式を統一するには、どいうしたらよいか、です。 子フォームが作成されていない状態で、子フォームのプロパティのデフォルト値を変えられるかどうか、引き続き調査します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.