掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
他の人のパソコンでソフトウェアを動かすには? (ID:132)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
InstallShield Expressを立ち上げ、最初の項目から順番に設定していけばできると思いますが、できませんか? 一般設定の[BDE]にチェックすると、BDEインストールタイプと出てくると思います。 未確認ですが、エイリアスの設定は、TDatabaseコンポーネントをダブルクリックすると出てくるプロパティエディタで設定するものと同じものだと思います。パラメータも、デフォルトボタンを押すことで出てきます。 InstallShieldの言うコンポーネントは、VCLのことではありません。例えば、アプリケーションのヘルプファイルや、デモプログラムなど、標準インストール以外の「付属品」のようなものです。これを使うと、複数のセットアップタイプ(最小・標準・カスタムなど)を作成できます。 ディスケットの作成までのすべての項目を埋めてください。設定が必要なくても、開いてOKを押せばチェックが入ります。 そうすれば、「ディスケットをビルドしていないため・・・」というダイアログは出なくなると思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.