掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphiのコードエディタに文字を送るには? (ID:12489)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんばんは。 Delphi6で試しましたが Delphiのエディタ部分は TEditWindow └TPanel └TEditControl になっていました。(おそらくD2005では違っていると思いますけど。) EnumWindows EnumChildWindows を使ってこのTEditControlのハンドルを見つけておいて hwndDelphiEditorに代入 SendMessage( hwndDelphiEditor, WM_PASTE,0,LPARAM( PChar( S ))); このようにすればできました。 Enumxx部分のソースがわからなければまた質問してください。 FindWindowExでTEditControlを見つける方法がわからなかったので Enumxxで求めてみました。 どなたかFindWindowExで2階層下のTEditControlのハンドルを見つける 方法知っていたら教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.