掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphiのコードエディタに文字を送るには? (ID:12486)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Delphiのコードエディタ画面(名前は間違っているかもしれませんが、ソースを打ち込むところです。)に、SendMessageで文字を送りたいと思っているのですが、 var WND: HWND; i: Integer; Str: string; begin WND := FindWindow('Delphi32',nil); if WND <> 0 then begin WND := FindWindowEx(WND, 0, 'EditControl', nil); Str := 'テスト'; for i := 1 to Length(Str) do begin SendMessage(WND, WM_CHAR, Word(Str[i]), 0); end; PostMessage(WND, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0); end; としたところ、反応がありません。 SendMessageや、FindWindowの使い方が間違っているのかもしれませんが、メモ帳などではうまく動作することが出来たので、どこがいけないのか教えていただけないでしょうか? または、Delphiのコードエディタ部に文字を送る方法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします><
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.