掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CD-ROMドライブの開閉イベント取得するには? (ID:12432)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
りおりお様お返事有難う御座います。 MS資料の 「ほかのトップレベルのウィンドウを持つアプリケーションでWM_DEVICECHANGE メッセージを受け取ることができません」 の「ほかの」とは、別のアプリ「自分自身以外(多の常駐アプリ等)がハングアップ」している場合も 受け取れない・・・と言う表現でしょうか?(^^;当方はそう思ってました 此方で確認した結果「OS起動直後(クリーンな状態)」ではメッセージを捕らえる事は出来ますが、 「4〜5時間(ネット等)」使っていると受け取れなくなるようで、その間に別アプリが応答なし になるとメッセージが捕らえる事が出来ない物かと思ってました。(^^; 実際こういう場合にはどうしたら宜しいのでしょうか?(?_?結構ハマッてます
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.