掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MemCheckが正しく動作しないケース (ID:12317)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
たとえば procedure hoge; begin S := '...'; end; begin S := '...'; end; というように、hogeを呼ばなくてもリークしなくなりますね。 kkkさんのいうようにタイミングかと思います。 追ってみると、MemCheckユニットが解放された後もFreeMemしていますし。 # 文字列Sかどうかまでは追っていません 少なくとも、DelphiのMemoryManagerは自分で確保したメモリを解放していました。少しくらい残っていても問題ないと思います。 APIで取得したメモリは確実に解放しないとOSによってはメモリ不足になりそうですけどね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.