掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
別アプリのステータスバーの文字列を取得するには? (ID:12287)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさん、らくしょう☆さん、レスありがとうございます。 早速らくしょう☆さんのコードで試してみました。 ところが、SB_GETTEXTLENGTHで各ペインの文字列の長さ(バイト長)までは 取得できているのですが、SB_GETTEXTで文字列そのものが 取得できないのです。 ShowMessge(s)で表ヲさせてみると、 文字のあるペインは「・Mホ」(半角のようですが、全角で表ヲしました) 文字の無いペインは「fF」(これは半角のまま表ヲしました) と文字化けしてしまいます。 ちなみに、目的のアプリとは別の、例えばエクスプローラのステータスバーも 同じクラス名だったので試したところ、やはり同じように 文字化けします。 なぜなのでしょうか。ソ問ばかりですみませんがお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.