掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
テキストファイルをリソースに入れたい (ID:1219)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> リソースを組み込む順番を変えてみてはどうですか? だめでした…。 {%File 'Script\Refalance.txt'} {%File 'Template.txt'} {$R *.res} {$R 'custom.res' 'custom.rc'} を {$R 'custom.res' 'custom.rc'} {$R *.res} こうしたり、files.rcと変えてみたりしたんですけど、 Application.CreateForm の行でおなじエラーになります。 よくみると、ImageListの中身が、リソースエディタを見つからなかったんですけど、 それも、ここにあるTokikazeで、"Pictureオブジェクトから〜"にありました。 そういえば忘れてましたけど、今の作業環境は WindowsXP Home Delphi6Personal(Windows2000互換モード)です。 これとなにか関係あるんでしょうか? 正常なexeファイルと見比べると、 imagelistの絵の並び順が違ったような…。 (正常なのは横に4つずつ、表のように並べているのに対して、 これは横には並べず、1つずつ縦に並べてました)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.