掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
二重起動を防止するには? (ID:11916)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>BefCalc.exeとMainCalc.exeという2つのexeを作成しました。 >このexeのアプリケーションタイトルは同じ「計算システム」という名前です。 >MainCalc.exeは単独でも起動でき、BefCalc.exeからも起動させるシステムとなります。 >MainCalc.exeが起動しているときはMainCalc.exeが起動できない、 >BefCalc.exeが起動しているときはBefCalc.exeが起動できないように >ということは出来ました。 >しかし、MainCalc.exeが起動しているときはBefCalc.exeが起動しないように、 >BefCalc.exeが起動しているときはMainCalc.exeは起動しないようにさせることが出来ません。 この要件を、起動時に制御するには 仕様的に無理が無いですか・・ BefCalc.exeの中から、起動する(単独起動ではない)MainCalc.exeは 別なEXE名にするとかしないと・・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.