掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
二重起動を防止するには? (ID:11914)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お返事が遅くなり、すみませんでした。 たくさんの返信ありがとうございます。 Mutexを使ったやり方で試しましたが起動出来てしまいます。 失敗です・・・。 皆さんの返信を見ていると「同じEXEを起動出来ないようにする」という 方法を教えていただいてるような気がします。 私の表現が悪かったのではないかと思いますので、もう1度まとめます。 私がやりたいのは「このEXEが起動している時は別EXEを起動させない」 という方法を教えてほしいと思い、書き込みをしました。 例えば、EXE1が起動している時はEXE2は起動出来ないようにしたいのです。 この場合は、EXE2のプロジェクトファイル(dpr)に 「EXE1が起動していれば終了する。 EXE1が起動していなければ自身を起動する。」 という処理を書いてあげればいいと思っています。 しかし、どのようにEXE1が起動しているかを確認すればいいのかわかりません。 方法を教えてください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.