掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
QRDBTextに和暦表示するには? (ID:11878)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
AYさん早速のレスありがとうございました。 QRDBTextに直接の表示は出来ませんでしたが、QRLabelを使うことによって1クッションおいて期待通りの結果が得られました。しかし、QRDBTextに表示されないのは、まだ理解できません。よろしかったら、教えてください。QRLabelを使っての期待通りのソースコードは、以下の通りです。 procedure TRepDM.DetailBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand; var PrintBand: Boolean); var TN : TDateTime; F,C,S : String; begin C := DMSyakenManager.DMSyaken.SyakenMainQueryNextSyaken.Text; S := MidStr(C,1,4) + '/' + MidStr(C,5,2) + '/' + MidStr(C,7,2); TN := StrToDateTime(S); F :=FormatDateTime('gg""ee"年"m"月"d"日"',TN); QRLabel9.Caption := F end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.