掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OnResizeイベントの発生について (ID:11708)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
すいません。ちょっと私が混乱してきたので確認させてください。 私の 「また、じゃあインスタンスはいつ破棄されるのでしょうか。」 という質問に対して、 @っしーさんが 「Form1にボタンを追加して、Form2(MyForm)がインスタンス化されているかどうか、チェックしてみてはどうでしょう?」 とアドバイス頂きました。 その後私が、 「MyForm2にAssignedを適用して判断しても、Form2(MyForm)がインスタンス化されているかどうかとは無関係に思います」 との旨の発言をしました。 そして、@っしーさんから <では、下記コードで試してみてください。 <MyForm2の宣言部分がミソだと思います。 <今回のコードは、既にMyForm2が生成されているときは、Showのみ実行します。 と言われましたが、下記のコードを見てもMyForm2がnilなら、ただ新たにインスタンスを生成しているようにしか 見えません。 私は何か大きく勘違いしているのでしょうか? procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if not Assigned(MyForm2) then MyForm2 := TForm2.Create(self); MyForm2.Show; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.