掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Database Engine エラー が出てしまうのですが? (ID:11611)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
少し難しくなると混乱してしまいます。 答えを頂戴しておいて申し訳ありませんが, @っしーさんの書かれました,TSession NetDir の設定のことがわかりません。 エイリアスは設定していません。 DatabaseName のところは空白です。 Query1.DatabaseName := ExtractFilePath(Application.ExeName); データベースを指定しています。(?) まず、 1: Bのパソコンにショートカットキーを作りそれを実行してみました。 1: BからAのフォルダーに入りプログラムを実行してみました。 最初に掲載しました、エラー表示が出まして、 どちらもデータのない状態でプログラムは立ち上がります。 現在は同じやり方で AパソコンのフォルダーにExcellで検索マクロを二つ作り AとBのパソコンでそれぞれショートカットキーを画面のトップに作り検索マクロを 動かしています。 これと同じようにできるんじゃないかと思ったのですが,。。 HOta さんの書かれた、 BDEのAliasを使って、それぞれのパソコンで同じ名前でパソコンAのデーターファイル を指すようにすれば、いけます。 プログラムでは、TTableかTQueryかTDataBaseのDataBaseプロパティに Aliasを設定します。 これをやってみます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.