掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FTPサーバのフォルダ階層を取得するには? (ID:11573)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Del7で開発をしています。 FTPサーバへ接続して、サーバ内にフォルダやファイルがあるかチェックしたいと思います。 FTPサーバのカレントディレクトリにフォルダ(フォルダ名:Net)が存在する場合は ChangeDir('Net') を使って存在するかチェックすることは出来ました。 しかし、カレントディレクトリの下層にあるフォルダ(Net\Del)をチェックしたいのですが、同じように ChangeDir('Net\Del') とすると以下のエラーが表示されてしまいます。 ======================= プロジェクト Del.exe が EIdProtocolReplyErrp クラスの例外を生成しました。 'Net\Del: The system cannot find the path specified.' プロセスは停止しています。再開するにはステップ実行または実行を選択してください。 ======================= カレントディレクトリのチェックではこのエラーは出ませんでした。 どのようにすれば下層のフォルダをチェック出来ますか? 何か方法があれば教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.