掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
外部プログラム呼び出し時、ExitCode取得のためのループによるCPU負荷を軽減させるには? (ID:115416)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
[VB6・WinXP]API関係 お世話になります。 わかりにくい題名で申し訳ありません。 プログラムからShell関数で外部プログラムを呼び出します。 呼び出したプログラムの終了を判定するために、 Do〜Loopで、GetExitCodeProcess APIを使っています。 このDo〜Loop処理のために、CPU負荷が100%となってしまいます。 これを回避するにはどのような方法がベストでしょうか。 私が考えた案として、Do〜Loopの代わりにTimerコントロールを使って、 500msや100ms間隔で終了を判定するようにしました。 これだとCPU負荷の問題は解決したのですが、 Timerコントロールを使うことによる問題はないでしょうか? このよう処理を経験した方がいらっしゃいましたら、是非ご教授いただきたく思います。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.