掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォーム間で入力情報を保持するには? (ID:115415)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>フォーム間で保持できる この表現ではボクには意味が十分理解できません…。 モジュールを使わないなら引数として引き渡すとか… できますけど、『保持』してるという表現は合わない と思います。グローバルな変数をフォームに属する形で 作成することは可能です。これはユーザ定義の関数や プロパティでも同じ事ですよね。Form に属してます からつねに Form1.Test みたいな表現になりますね。 Form1 がメモリ上に存在しないと参照できません。 [VB.NET]の Shared は使ったことがあって、使い方に よっては有効だと思いますが、[VB6.0]だと使い方が いまいち分からない宣言のまま調べてません。 環境書いてくれてませんが?どちらでも応用できないと だめなんですか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.