掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NET Word文章をテキストに変換するには? (ID:115409)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>マグさん そんな質問しないでよ…(^^;) 例えばボクは大量の仕様書(Excel ブックでしたが)を 『そろそろ使わなくなってきたから場所を取らない様に テキストにして保存しておいて?』と言われた事は あります。共有して使うためにサーバに置くことは多いと 思いますが、そういった場合、量が増えてくると結構な メモリを使います。doc形式の文章をtxt形式に変える 需要は案外多いと思います。1つ2つならワードを開いて 保存すればいいだけですが、大量にとなるとツールが必要 でしょう?目的は人それぞれです。目的を叶えるための 代替案や改善案ならまだしも、自分の興味を満足するのみの 質問は控えて頂きたいと思います。質問者がそれにも回答を 付けなきゃいけなくなるでしょ?時間が余ってる人ばかり ではないんです。余計な質問は控えるべきです。 どうしても知りたいなら別スレッドでも立ててください。 …まぁ、板違いな気もしますが(汗) あなた自身、使う必要が無いならなんで >できたら、完成したソースを教えてください。 なんて書き込みしたの?色々な事に挑戦する意思は買って ますが、以前ボクは >独学ですか?基本的な事は本を1冊最後まで読むなり、 >セミナーに通うなりして実力を付けないと身につきませんよ といった事を書き込みしたと思います。なんか色々と手を 出しすぎな上に基本的なことを質問しすぎな気がします。 別に基本的な事を聞いてはいけないと言ってる訳ではありま せん。貴方の『自分で調べる能力』の成長が少なく感じるという ことです。それでもたまに、ああ、調べてるなあと感じる所は あるんです(それがどっかの書き込みのコピーであってもです)。 たまにマグさんに対する不満の書き込みもあるようですが…、 あれはあれで子供染みてて…なんだかなぁ(^^;)…って感じですが、 (子供染みてる部分はボクもあるんでそんなに気になりませんがw) ボクもマグさんに『回答する側に回るならもう少しレベルアップして 欲しい』と思ってます。今回の回答も調べ方さえ分かっていれば 十分な回答ができたと思います。ボクの回答で難しい部分はありま したか?マグさんにも調べられるレベルでしょ?ちゃんと調べて いただけませんか?それに質問するだけで回答しなくても回答は 付きますよ?。解答が付かない場合は難しい問題だったり、逆に 自分で調べるべき問題だったり…そんな場合が多いです。特に マグさんの質問は画像関係が多く、ボクも得意ではありませんし、 経験者の少ない難しい問題も多いです。自分で切り開かないと いけない分野かもしれません。結構、その分野の回答者が少ないので 個人的にすごく期待してるんです。あせって回答者に回る必要は ありません。質問ばかりでも構いません。じっくり実力をつけて 頂けませんか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.