掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プリンタのプロパティの設定を反映させるには? (ID:11539)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
どんなコードでテストしたのですか? 私のテストしたコードです.環境は前回のレスの通りです. var Device,Driver,Port: array[0..512] of Char; DeviceMode : THandle; //==================================================================== // プリンタのプロパティダイアログを表示 // usesにPrinters,WinSpoolが必要 // ダイアログで設定した内容が,次回表示にも反映される. // ただし,当然であるが,プログラムを終了すれば元に戻る //==================================================================== procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var DevMode : PDeviceMode; begin Printer.GetPrinter(Device,Driver,Port,DeviceMode); DevMode :=GlobalLock(DeviceMode); try DocumentProperties(Application.Handle, 0, Device, DevMode^, DevMode^, DM_PROMPT or DM_MODIFY or DM_COPY); finally GlobalUnlock(DeviceMode); end; end; >他の方法でできる方法はないのでしょうか?? とんな様にしたかわかりませんと,なんとも検討のしようがありません からね.わたしは神様でもサンタクロースでもないので,Booさんが実行 したことはわかりません.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.