掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBを使ってExcelのオブジェクト(ShapeRange)をコピー&ペーストするには? (ID:115323)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VBを使ってExcelを操作するにあたり、Set オブジェクト(オブジェクトは ShapeRange)を使って定義したオブジェクトを、同一エクセルシート上に コピー&ペーストするにはどのような構文を入力すればよろしいのでしょうか? また、指定したセル位置にペーストするにはどうしたらよろしいでしょうか? ちなみに以下のように入力してみましたが、そのようなメソッドはサポートして いないといわれ、できませんでした。 ご回答よろしくお願いします。 Dim xlSheet As Excel.WorkSheet Dim Test As Excel.ShapeRange Set Test = xlSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 1", "Oval _ 2", "Rectangle 3")) Test.Copy Test.Paste
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.