掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
EXEからDOSコマンドを実行、結果(DOSプロンプトに表示される内容)を取得するには (ID:114931)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>また、pingの結果も取得できません。。。 > Trace.WriteLine(Me.txtPingRslt.Text) >txtPingRslt:ping結果出力テキストボックス …って関数の意味が全く違うじゃないですか(汗)。勘でプログラミング しないで、ちゃんとヘルプなり何なりで調べてからプログラムに変更 を加えて下さい。教えられたコードに勝手な改造をして『動かない』なんて 言うのは失礼な話だと思いますよ。やるなら… [VB.NET2003] Me.txtPingRslt.Text = p.StandardOutput.ReadToEnd() でしょうか? >やはりフォームが立ち上がってしまいます。 .CreateNoWindow = True と設定された回答のプログラムだけではフォームは立ち上がりません でした。もう一度、新規プロジェクトで上記コードだけ実行してみては どうでしょうか?何かの設定が悪いか、やっぱり Form を New してる 筈だと思います。(でないと Form は実体化出来ない筈ですので)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.