掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB6-Listviewのアイテムの追加について (ID:114918)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ボクの環境(CPU1.60GHz)でやってみたところ、特別な処理(Doevents,Refresh) をしなくても、特に待ち時間というほどのものは発生しないです。 (…あくまでボクの感覚で…ですが。) ListItem が1万件を越えるくらいの表示になると .Visible = False とかした方が僅かに速いですけど。それでも ListItem 追加に0.75秒 表示変更は0.15秒くらい…。Visible = False にして ListItem 追加に 0.65秒、表示変更は0.12秒くらい…。 (この場合の"表示変更"は全ての ListItem で Selected プロパティの反転です) スペックの問題でしょうか?どういった環境で、どういったプログラム (何項目表示?)で、現状では何秒くらいの時間が掛かってて、理想は 何秒くらいにしたいのでしょうか?プログラムのどの部分で時間を 使ってますか?…ListView だけの問題なのですか? 質問が大雑把なので答えられません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.