掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
WebControlのラジオボタンを押した等のイベントをVBで拾うには (ID:114595)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> Set obj = WebEvent1(x).EventInfo(xxx) > はオブジェクトがないと言われるのですが ??? 前の質問では、 「set obj.onclick = WebEvent1(x).EventInfo(xxx)」 でしたよね。どちらの構文でエラーになるのですか? > どのオブジェクトがないのかわからない・・・ ローカル ウィンドウ や クリック ウォッチ、それに、 イミディエイト ウィンドウなどを使って、調べてみてください。 たとえば、 Debug.Print "x="; x Debug.Print "WebEvent1="; TypeName(WebEvent1) Debug.Print "WebEvent1(x)="; TypeName(WebEvent1(x)) Debug.Print "xxx="; xxx Debug.Print "WebEvent1(x).EventInfo(xxx)="; Debug.Print TypeName(WebEvent1(x).EventInfo(xxx)) Debug.Print "obj="; TypeName(obj) Debug.Print "obj.tagName="; TypeName(obj.tagName) Debug.Print "obj.onclick="; TypeName(obj.onclick) などとして、この中で エラーになる行 や Nothing な行を探してみるとか。 > 同じオブジェクトをさしていることにはなっていないのでしょうか・・・。 「Debug.Print obj1 Is obj2」が True を返すなら、obj1 と obj2 は 同じオブジェクトである、という事になります。しかし、 「Debug.Print TypeName(obj1) = TypeName(obj2)」が True を返すだけでは、 それらが同じオブジェクトである、という証拠とはなりえません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.