掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
INIファイルを読み込めない (ID:11457)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります。 別のアプリから既に起動しているアプリを終了させて、 再度起動させると、起動させたアプリがINIファイルを読み込めません。 何が悪いのでしょうか? var ini: TIniFIle; hCalc: HWND; begin ini := TIniFile.Create('C:\Program Files\sample_app\sample.ini'); try //既に起動しているアプリのiniを書き換え ini.WriteString('TEST', 'Val', 'test_ste'); except ShowMessage('Error'); end; ini.Free; //既に起動しているアプリのハンドルを取得 hCalc:=FindWindow(nil,'sample_app'); //既に起動しているアプリを終了 SendMessage(hCalc,WM_SYSCOMMAND,SC_CLOSE,0); {終了} //再度実行する WinExec('C:\Program Files\sample_app\sample.exe', SW_SHOW); (* 上記のアプリが、起動時にiniファイルを読み込むのだが、 読み込めない。 CreateProcessやShellExecuteでも同じ。 また、起動前にSleepしても状況は変わりませんでした。 *) すみませんが、解決策がありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 Win2k + delphi6
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.