掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エラー時に処理が停止する (ID:114409)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ADのスタートアップスクリプトにVBSを仕込んで、数百台のPCのレジストリを変更して、その結果をログ(CSV)に吐き出したいと考えています。 とりあえず、レジストリを書き換えて、ログに吐き出すところまで上手くいきましたが、 ログファイルを開く ⇒ ログを書き換える ⇒ ログファイルを閉じる のアクションをおこないますので、同時に複数のPCがログファイルを開く可能性があり、その場合ログファイルに書き込みが出来ずみエラーとなります。 そこで、エラーが発生したときは、別のログファイルに出力するようにしたいと思い、ソースを以下のようにしましたが、エラーが出た時点で処理が止まってしまい、エラーログを出力できません。 どのようにすればいいか教えてください。 -------------------------------------------------------- 〜途中省略〜 Set objFS = Wscript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set objFile = objFS.GetFile("\\サーバ名\共有フォルダ名\OK_LOG.csv") Set objTS = objFile.OpenAsTextStream(8) objTS.WriteLine(net.ComputerName & "," & now & "," & Input_After) If Err.Number <> 0 Then objTS.Close Set objFile = objFS.GetFile("\\サーバ名\共有フォルダ名\NG_LOG.csv") Set objTS = objFile.OpenAsTextStream(8) objTS.WriteLine(net.ComputerName & "," & now & "," & Input_After) objTS.Close End If
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.