掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
アクセスデータベースからランダムに情報を取り出すには? (ID:113639)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんばんわ、今VB.Netで採点者に作品を配布するプログラムを作っています。データベースには作品、採点、人(作品の作者と採点者)のテーブルがあります。(作者も採点者になれます、だからチェックボックスを使って”人”のテーブルに作者と採点者の欄を作って一つのテーブルにまとめました。)それで、ひとつの作品に対して2人の採点者をデータベースから2人選びたいのですが、どうしたらいいでしょうか?ただし、採点者は自分の作品は採点できません。フォームデザインは、採点する作品を選んで”配布”ボタンをクリックしたら2人の採点者の情報が表示されて、その後に一人ずつの情報を”保存”ボタンをクリックして保存するようになってます。そうしたら、採点テーブルがUpdateされます。採点テーブルの中身は人No., 作品No., 配布日、締切日です。条件付ランダムは可能でしょうか?何かアドバイスがあったらなんでも是非よろしくお願いします。私の説明がよくわからなかったら聞いてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.