掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TEXTBOXの桁数制限をおこなうには? (ID:113627)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
フリーダイヤルとかは12桁くらいありますね。 外国の方が入力する可能性は無いのでしょうか? ま、通常の個人情報の入力欄であれば、殆ど10桁かとは思いますが、 私ならば、そういった事(10桁を超える可能性)を考慮して、 特に桁数制限などを設けないでしょうね。 ユーザーが間違えても、それはそれで仕方が無いという事にします。 それが不安ならば、入力制限をするのでは無く、 怪しいデータのみユーザーに再確認してもらうかな。。。 入力が終了した段階(Validate等)で、10桁を超えていたり、 0で始まっていない、国内に存在しない市外局番などをチェックして、 チェックにひっかかったデータは、 MsgBox(vbYesNoCancel)を表示してユーザーに再確認してもらうとか。。。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.