掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
改行コード指定のテキストファイル保存 (ID:11355)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
jconvert を使い、RichEdit に LF, CR, CRLF の改行コードのファイルを 読み込むことに成功しました。ところが逆に読み込んだファイルの改行 コードをそのままに保存することが出来なくて困っています。 richedit1.saveToFile を使うと、改行コードがCRLFに変換されて保存 されるので、memo を使うことにしましたが、駄目でした。実際にやった ことを下記に記します。 memo に内容を load して memo1.Lines.Add(ConvertReturnCode(RichEdit1.Text, LF_R)); ファイルに保存すると memo1.Lines.SaveToFile(FILENAME); 実際に保存されたファイルは、CRLF でした。 ファイルの読み込み時は、Stream を使い直接ファイルの中身の 改行コードを取得したのですが、逆に保存するときはどのように すればよろしいでしょうか。 識者の方々、よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.