掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
access操作したい (ID:11344)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>1つ気になっていることがあるのですが、ACCESSは使用していくと >ファイルサイズが肥大化していきますが、上記方法で使う時は >気にすることは無いのでしょうか? この件ですが、簡単なサンプルを作って試したところ(selectのみ) 肥大化しませんでした。 失礼しました。。 別の質問なのですが、フィールドの値を取得するときに ADOQuery1->FieldValues["Field2"]としているのですが、 ADOQuery1->FieldValues[j]のようにするにはどうするのでしょうか? for( int i=0; i<ADOQuery1->RecordCount-1; i++ ) { for( int j=0; j <ADOQuery1->FieldCount-1; j++) { StringGrid1->Cells[0][i+1] = ADOQuery1->FieldValues["Field1"]; StringGrid1->Cells[1][i+1] = ADOQuery1->FieldValues["Field2"]; //この部分をStringGrid1->Cells[j][i+1] = ADOQuery1->FieldValues[j];のようにしたい } ADOQuery1->Next(); } すみませんが、宜しくお願いします
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.