掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBで携帯を操作するツールを作成したいのですが (ID:113083)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
通りすがりさん、ありがとうございます、 >USBって事はモデム内臓ケーブル? USBモデムケーブルです。 してみたいことは携帯電話(docomo)とパソコンをUSBモデムケーブルで結び、携帯電話のメールのアドレスや電話番号の編集や管理、また待ち受け画像などの編集及び作成を行いたいのです。 「市販のパッケージを買えば一番簡単じゃない」と周りからも言われます。 でも勉強のため自分でも作ってみたいと思ったのです。 思ったのですが何を用意し何を参考にすればよいのか皆目わかりません。 また、どこから調べてよいかもわかりません。 いろいろ検索しているうちにこちらのサイトに出会いました。 過去記事を拝見しているうちにここなら何かお教えいただけるのではないかと思い投稿してみました。 私のような初心者には無理なんでしょうか? そのあたりのご意見もいただけるとうれしいのですが。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.