掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB6でExcelを制御するには? (ID:112895)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
遅くなりましたm(_ _)m あんぶーさんのソースを参考に私の環境で実行してみましたが、動作しました。 (あるウィンドウのハンドルを取得し、そのウィンドウが閉じられるまではループしてました) >思うように処理が出来ませんでした. ↑↑↑具体的に、意図する動きと現状の動きはどのようなものでしょうか?↑↑↑ とりあえず、ステップ実行してみてはどうでしょうか?? それと、WatchExcelHandle内でウィンドウハンドルの戻り値を聞いて再度自分自身(WatchExcelHandle)をCALLしていますが、特別な理由がないのであれば、ロジック的には以下のようにしたほうが望ましいのではないかと思います。 ①WatchExcelHandleをFuncitionにする。(戻り値:ウィンドウハンドル) ②cmdActionMenu_click()プロシージャでウィンドウハンドルの戻り値を聞いて、待ち合わせ or 処理続行の判断をする。 ↓↓こんな感じ↓↓ wkHwnd =WatchExcelHandle Do While(wkHwnd <>0) Sleep(2000) wkHwnd =WatchExcelHandle Loop おそらくここが問題ではないと思いますし、まぁ好みの問題(^^;)な気もしますので、よかったら参考程度に。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.