掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
メッセンジャサービスの受信時に処理を起動したい (ID:112816)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
36NETさんたびたびありがとうございます。 >サーバマシン→端末Aでクライアントマシン→端末Bとして… そうです。 >また端末BがWin9*系だとすると「ポップアップメッセージ」が >起動ていると動作しないらしいのですが OSがWin9*系でなければ、クライアントでもCreateMailslotが動作する ということでしょうか?? 私の端末(クライアント)はWIN2000ですが失敗してしまいました(><) またOSがNTSERVERのマシンでもメッセンジャーサービスを停止しないと 失敗するみたいです。 サーバにはAPを組み込まずにクライアント側で処理したい理由は、 ・APの実行範囲をクライアント側のみにとどめたい(サーバ側でこのAPのための処 理をするのは避けたい) ・サーバにVB実行環境があるとは限らない(クライアントもそうですが…) ・受信トレイ機能を実現したい からなんです(^^;) う〜む… ・ ・ ・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.