掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ドライブリストボックスに追加2 (ID:112641)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして、よろしくお願いします。 ドライブリストボックスへネットワーク上のディレクトリを 追加したいのですが、ネットワークドライブの割り当てを せずにドライブリストボックスへ追加できないでしょうか? やはりローカルのドライブ以外表示させることは無理なのでしょうか? 一通り掲示板を見せていただいたのですが、 ネットワークドライブの割り当てまたはSHGetSpecialFolderLocationという APIを使用し解決していました。 SHGetSpecialFolderLocationを使うと確かにパスは取得できますが、 それをどう使用するとネットワークドライブの追加になるのか 結びつかないのです。 ご教授よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.